Hofladen

Hofladen „Unsere Alternative“:

Anita und Georg Schrodi GbR ist ein eigenständiger Gewerbebetrieb mit Produktion und Laden auf der eigenen Hofstelle.

Schwerpunkt unseres Betriebes:

  • Freilandeier von unserem mobilen Hühnerstall mit gentechnikfreier Fütterung
  • Herstellung von Dinkelnudeln aus ungekreuztem regionalen Dinkel, sowie Hartweizennudeln
  • Wurst und Rauchfleisch von eigenen Schweinen
  • Masthähnchen in Freilandhaltung
  • Eigene Backerbsen aus Dinkelmehl

Ausrichtung vom Laden:

  • Gute, naturbelassene und gesunde Grundnahrungsmittel, zum Teil aus eigener Herstellung, möglichst aus der Region, z.T. auch Bio

Unsere Anliegen:

  • Regionale Zusammenarbeit vor Ort bei der Vermarktung
  • Transparenz in Bezug auf Herkunft und Rückverfolgung in Verantwortung auch gegenüber dem Kunde
  • ‚fair trade‘ auch bei uns

Partner in unserer Zusammenarbeit:

  • Biolandhof auf dem Schupfenberg:
    • Verschiedene Käsesorten: Schnittkäse, Frischkäse
  • Mammel, Lauterach:
    • Albleisa, Buchweizengrütze
  • Stelzenmühle, Herrmann Gütler:
    • Dinkelmehl aus ungekreuztem Dinkel
  • Dorfsennerei Böserscheidegg:
    • Allgäuer Bergkäse
    • Emmentaler
    • Frische Fassbutter
    • Butterschmalz
  • Bäckerei Böck:
    • Kleinbackwaren und Brote (z.T. Bioland Dinkelbrote)
  • Josefsgut Mörsingen:
    • Mörsinger Amaranth
  • Genossenschaftskellerei Heilbronn- Erlenbach- Weinsberg
  • Schelkle Albert, Betzenweiler: Blüten-und Waldhonig
  • Moosherr Dieter, Altheim: Rapsöl für kalte und heiße Küche
  • Rapunzel Naturkost

 

  • Weitere Produkte wie Fair trade Kaffee, Khoisan-Salz…